Vous êtes ici : Accueil > Territoires > Projet Alimentaire de Territoire (PAT) > PAT La Rochelle - Aunis - Ré

PAT La Rochelle - Aunis - Ré

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d’agriculture de la Charente Maritime, l’Agglomération de La Rochelle et les Communautés de communes voisines de l'Aunis et de l'Ile de Ré, se sont engagées dans un Projet Alimentaire de Territoire pour développer une agriculture durable et rapprocher les consommateurs et les producteurs locaux.

Des aliments sains, produits dans le respect de la terre et consommés ici : voici l’ambition des acteurs mobilisés sur ce projet adapté à ce bassin de vie

Le PAT propose des mesures concrètes pour plus de proximité entre le champ et l’assiette :

LRTZC

Cette démarche s’inscrit aux côtés d’autres dynamiques territoriales comme la démarche La Rochelle Territoire Zéro Carbone, destinée à faire baisser les émissions de gaz à effet de serre sur notre territoire. Elle en est l’un des piliers.