Seconde édition du Capr’I Cup

Destinée aux jeunes de 15 à 25 ans, la compétition a rassemblé une centaine d’élèves d’établissements scolaires agricoles (MFR, lycées, écoles d’ingénieurs...) venus de toute la France lors du Salon 2021. Par équipe de cinq, les élèves se sont affrontés autour de plusieurs épreuves techniques mais aussi de connaissances théoriques et pratiques. Véritables Olympiades de la filière caprine, Capr’I Cupa suscité un vrai engouement lors du salon 2021 tant chez les élèves que dans le public.
Cette année, l’équipe organisatrice de Capr’Inova repensé le contenu du challenge ajoutant même une toute nouvelle épreuve autour du jugement des fromages. En parallèle, les jeunes pourront aussi participer aux tables des jurés des concours de viandes et fromages en parallèle du Capr’I Cup.
Les épreuves
Capr’ICupTeams – créationd’unvisuelintégrantunephotodel’équipeetuneréférencecaprine
Capr’ICupCompétition - présentationd’unechèvreetsonélevagesurleringdevantlejury.
Capr’ICupTraite - épreuvedetraiteàlamachinepourobtenirunlaitdequalitéparunmembredel’équipesuiserajugésursesgestesetsaposture
Capr’ICupCheese - connaissancesthéoriquesetappréciationdesfromages.
Capr’ICupPointage - jugementdesélèvessurleursaptitudesaupointageetàl’appréciationmorphologiquedesanimauxreproducteurs
Cette année, les organisateurs souhaitent accueillir plus d’équipes et ainsi donner la possibilité à plus de jeunes de participer. De nombreux établissements ont déjà exprimé le souhait de renouveler leur participation.
Inscriptions ouvertes jusqu’au 2 octobre 2023
Contacts
Elodie Amouretti -Port. 06 74 69 20 72
WendyGérard -Port.07 71 23 54 50
Pascale Dumont -Port. 06 60 75 40 66