Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Retour sur le marché de Villedoux

Retour sur le marché de Villedoux

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le mercredi 24 août à Villedoux s'est tenu le marché fermier organisé par la Chambre d'agriculture. Environ 300 repas ont été distribués par les 10 producteurs présents.

Pour l'entrée, monsieur DUCAIX proposait des huîtres accompagnées du beurre aromatisé aux algues de son marais. MAMADIZA a permis aux végétariens de se régaler avec un repas en sauce sans viande grâce à ses fameuses gabirottes (fromage de vache à pâte cuite) parfumées au curry coco ou à la tomate selon les goûts. Pour les amateurs de viande, Gérard THAUNAY de la Ferme du Grand Gatérat, Pascal DESSE, et L'autruche de Laurette étaient au rendez-vous pour proposer respectivement des plats en sauce à base de lapin, de chevreau et d'autruche. Enfin l'EARL De la Geres, la ferme glacée proposait en guise de dessert une glace au lait de vache de leur ferme et l'apicultrice Estelle FLEURET (Miel d'Elle) ses bonbons au miel et les miels de ses ruches. Le tout fut accompagné par le viticulteur Pascal CLAIR pour les amateurs des produits de la vigne et par la ferme du bois du treuil pour le pain. 

Le marché festif a été accompagné en musique par la fanfare de jazz de rue festif Zeus opus compagny (originaire de Nieul les Saintes), de l'ouverture du marché dès 18h jusqu'à 23 heures. 

Pour les plus impatients, le prochain marché festif se tiendra à Saujon le samedi 10 septembre de 10h à 19h à l'occasion de la remontée de la Seudre, on vous attend nombreux !