Installation en maraîchage biologique - guide technique

1 – Se former et acquérir de l’expérience
2 – Produire des légumes bio, oui mais pour quels débouchés ?
3 – Choisir le bon support d'exploitation
4 – Quelle structure mettre en place ?
5 – L'outillage indispensable pour pouvoir produire
6 – Choisir ses cultures, programmer son assolement et ses rotations
7 – Entretenir la fertilité des sols, fertiliser les cultures
8 – Préserver la santé des cultures
9 – Charge de travail et répartition dans l'année
10 – Pour quels résultats ?
- Ordre de grandeur de rendement de quelques cultures
- Références de prix
- Descriptif d'exploitations en maraîchage (vente directe)
11 – Raisonner son projet et le mener à bien
En annexe :
- Liste fournisseurs : semences, plants, équipements
- Liste de distributeurs de produits utilisables en AB
- Préconisations N, P, K
- Plantes compagnes, amies, ennemies
- Densité de plantation
- Les préparations naturelles peu préoccupantes (PNPP)
- Les produits autorisés en AB en 2014
- Procédure d’engagement à l’AB
- Modèles de calendrier cultural