Vous êtes ici : Accueil > Formations > Notre offre de formation > TRANSFORMER A LA FERME : HYGIENE ALIMENTAIRE ET HACCP

TRANSFORMER A LA FERME : HYGIENE ALIMENTAIRE ET HACCP

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène pour maîtriser la sécurité des produits transformés.

Durée : 2 JOURS

 

Objectif :

  • Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène.
  • S'intégrer dans les démarches HACCP pour maîtriser la sécurité des produits.

 

Programme :

  • Présentation des principes de la règlementation sanitaire.
  • Définition du paquet hygiène.
  • Présentation du contexte règlementaire des circuits courts.
  • Définition du Plan de Maitrise Sanitaire et analyse de son importance.
  • Explication des bonnes pratiques d'hygiène sanitaire.
  • Identification des différents types de dangers et les moyens de les maitriser.

 

Public cible:


Chef(e)s d'exploitation ou salarié réalisant de la découpe, de la transformation, de la vente et de la livraison de produits frais.

 

Méthodes pédagogiques:

Apports, présentation, échanges d'expériences, discussions.

 

Modalités d'évaluation :

Les stagiaires seront en capacité de rédiger le plan HACCP et le PMS sur au moins un atelier.

Fiche d'évaluation des acquis.

Questionnaire d'évaluation en fin de stage.

 

Pré-requis :

Aucun.

 

Intervenant :

Dounia DARHNAJ - Ingénieure Qualité - QUALIMENTERRE

 

 

Inscriptions :

CA 79 - Lucie GEOFFRION  - 05 49 77 10 36

 

 

 

Tarifs

70 € pour les deux jours pour les agriculteurs à jour de leur cotisation VIVEA. 322 € pour les salariés relevant du FAFSEA-OCAPIAT. 420 € pour les autres publics ou agriculteurs non à jour de leur cotisation VIVEA.

Formation à venir

Obtenir par la voie de la formation le Certificat Individuel Décideur en Entreprise Non Soumise à Agrément.

Gérer le taux butyreux de son troupeau.

Duree

2 JOURS

Sessions

  • 13 et 20 octobre 2022 - LES RURALIES

    ACCESSIBILITE

    Prise en compte du handicap dans nos formations :

    Contactez la mission formation au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 05 49 77 15 15  ou par mail à formation@remove-this.deux-sevres.chambagri.fr