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TRANSFORMER A LA FERME : HYGIENE ALIMENTAIRE ET HACCP

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Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène pour maîtriser la sécurité des produits transformés.

Durée : 2 JOURS

 

Objectif :

  • Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène pour maitriser la sécurité des produits transformés.
  • Rédiger son plan de maîtrise sanitaire.
  • Elaborer ses fiches d'enregistrement de fabrication.

 

Programme :

  • L'impact de l'hygiène sur la sécurité, la qualité des produits et les dangers microbiologiques, physiques et chimiques.
  • Les différents germes pathogènes (origine, aliments concernés, sources) et vecteurs de communication...
  • Les bonnes pratiques de l'hygiène.
  • Les sept principes de l'HACCP.
  • Le plan de maîtrise sanitaire.

 


Méthodes pédagogiques:

  • Apports, échanges, diaporamas.

 

Intervenant :

Dounia DARHNAJ - Ingénieure Qualité - QUALIMENTERRE

 

Contact  :

CA 79 - Céline SOURISSEAU - Ingénieur formation  - 05 49 77 15 15

 

Tarifs

70 € pour les deux jours pour les agriculteurs à jour de leur cotisation VIVEA. 322 € pour les salariés relevant du FAFSEA. 420 € pour les autres publics ou agriculteurs non à jour de leur cotisation VIVEA.

Formation à venir

Duree

2 JOURS

Sessions

  • CA 79 - 19 novembre et 3 décembre aux Ruralies