Vous êtes ici : Accueil > Agenda > Colloque Viande à Bressuire

Colloque Viande à Bressuire

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Et si on changeait la viande en vin ? Sera le thème du prochain colloque organisé dans le cadre de la Foirexpo de Bressuire de 19h à 22h le mardi 2 avril 2019

 

- Intervention de Geneviève Cazes-Valette anthropologue, marketeuse et enseignante chercheuse à Toulouse Business school sur les évolutions de la consommation, les attentes des consommateurs et les tendances émergentes.Elle a conduit 2 enquêtes (2015 et 2017) sur les évolutions de la consommation en viande bovine et la typologie des consommateurs. Selon elle, certains consommateurs ont besoins d’être rassurés sur les bonnes pratiques d’élevage… et pour faire face à la baisse de la consommation, elle propose un parallèle avec les viticulteurs ayant développé une diversité de l’offre haut de gamme.

- Table ronde : construire des démarches novatrices au niveau de la filière viande avec : 

Thierry Guéret président du syndicat de la boucherie 79

Alexis Terrien manager boucher à Hyper U de Parthenay 

Mickael Piveteau formateur au CFPPA des Sicaudières

Raphaël Rotureau Eleveur et gérant de la boucherie Bocagine

Frank Michel économiste à la chambre d'agriculture

Pascal Gonnord administrateur d'Interbev Nouvelle-Aquitaine

 

Buffet froid offert :

inscription avant le 29 mars 2019 via ce lien  

Infos pratiques

Le 02 avril 2019
De 19 h 00 à 22 h 00

Bocapole
Bressuire 79300